濱佳水産はこのこだわりを持ち日々販売にあたっています。
お客様に安全・安心で美味しい蛸をお届けするために国内の製造工場にて生産を委託して加工・販売を行っております。
取り扱っている蛸は伝統蒸し製法で蒸した蛸を使用しており、蛸の旨み、甘み、風味がしっかりと凝縮されています。
幅広い年齢層の方たちにも好評です。
蒸しだこ以外にも「味付けたこ」、「梅酢たこ」、「酢たこ」、「たこ飯の素」を取り扱っており、お料理のレシピも豊富でお手軽にアレンジいただけます。
【製造工場でのHACCP(ハセップ)の取り組み】
製造工場では蒸し蛸、冷凍蒸し蛸製造工程においてHACCPを認定取得しており、他の調味・加工食品についてもHACCPシステムに基づいた製造を行っております。
日々お客様に満足していただける商品の品質・衛生面の向上に努めています。
※HACCP(ハセップ)とは
食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法のことです。
【蛸の加工処理方法】
《原料》
モーリタニア・モロッコ産の厳選された原料を使用しております。
《製造工程》
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専用の解凍庫を使用して、原料の解凍を行います。解凍庫はマイナスイオンを使用し、原料の鮮度を保ちながら解凍します。 |
製品の仕上がりを良くし、火の通りを良くするために股切りを行います。また、股切りは1匹1匹手作業にて行っており、股切りの際に同時に異臭チェックを行っています。 |
股切りを行った原料を塩水で揉み込んで行きます。蛸の身を引き締めることで歯切れ良い食感を引き出します。
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スチームボイル(蒸し+煮る)でじっくり加熱していきます。蒸しで風味を閉じ込め、煮ることで旨みを閉じ込めていきます。 |
粗熱を取り、一気に冷却します。 |
冷却を行った蛸を自動選別機を使用してサイズ選別を行います。身質、色についても1匹1匹手作業により確認を行います
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袋に入れ、化粧箱に入れます。調味蛸の場合、この段階にて調味液を入れ、味付けをしていきます。
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冷蔵(5℃以下)、冷凍(-18℃以下)で保管して鮮度を保っています。
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配送に関しましても、保冷剤を入れてお客様のご自宅まで冷蔵配送いたしますので
美味しく召し上がれます!